首页 时事 社会杂谈 军事 财经 名男 时尚 娱乐 品味 旅游 汽车 数码 生活 健康 养生 电影 电视剧

热点关注娱乐明星要闻情感话题

主页 > 娱乐资讯 >

六耳猕猴的真实来历

时间:2019-07-30 21:47:16    来源:未知


六耳猕猴的真实来历   

     六耳猕猴是孙悟空在西天路上打死的本领最高强的妖怪,有人说也许他就是孙悟空的内心的恶念,俗称心魔,除去六耳猕猴,也就消灭了自己的恶念,使自己成为真正的佛家弟子,这也许也是吴承恩创作出六耳猕猴的本意。

    六耳猕猴是孙悟空西天取经路上最大的绊脚石,他的本事和和真孙悟空一样大,与孙悟空大战的时候闹得上天入地。

   之所以说六耳猕猴是孙悟空的一个心魔,是因为孙悟空在取经的道路上,对师父唐僧的诸多做法是非常不满意的,并且他被骗戴上紧箍咒,曾经多次与师父产生冲突,从而有了心魔。

   孙悟空无父无母,是从石头缝里蹦出来的,一向自由自在惯了,从不喜欢被约束,而且天性顽劣,天不怕地不怕,后来因为大闹天空,被如来佛祖压在了五行山下,原本如来是想压制一下他的劣性,谁知他劣性难改,在保护唐僧取经的道路上,几次三番的胡作非为,甚至一度想要放弃取经的想法,之后便有了真假美猴这一劫。

   一开始的时候,孙悟空也不是真心想要和唐僧西天取经的,因为受观音菩萨的点化,后来又被戴上了紧箍咒,一旦唐僧念经,孙悟空就头疼难忍,中间夹杂着惧怕之心,才无奈走上了西天取经之路。

    孙悟空虽然天性顽劣,但一向善恶分明,遇到妖魔鬼怪他从来不会手软,可是却被师父误会乱杀无辜,还赶走他,这让孙悟空非常的气愤,于是六耳猕猴就出现了,六耳猕猴想要取代孙悟空的位置,代替他西天取经,但没想到他的劣性比孙悟空还要厉害,因此最后被如来佛道出六耳真身并用金钵盂罩住,被孙悟空一棍子打死。打死了六耳猕猴,也就意味着孙悟空打败了自己的心魔。

猜你喜欢

精彩资讯

推荐阅读

热点关注

知否齐衡结局是什么

  • 齐衡的结局是人到中年接连死了三位政治联姻的妻子,他发誓不再娶妻,独自抚养两个儿子。齐衡还有...

我们的四十年西城孩子是谁的

  • 《我们的四十年》西城女儿是冯都的,名字叫萝卜,西城将孩子寄养在阿姨家里,定时去看小孩,之所...

知否知否应是绿肥红瘦结局是什么

  • 《知否知否应是绿肥红瘦》小说结局,除了盛墨兰和她的母亲林小娘恶人有恶报结局不是太好之外,其...

你和我的倾城时光林浅第几集认出厉

  • 你和我的倾城时光讲述了职场精英林浅和霸道总裁历致诚从相识到相知再到相爱的甜蜜过程。在这部剧...

盘点看了七八遍的电视剧有哪些

  • 看了七八遍的电视剧有《神雕侠侣》、《亮剑》、《新白娘子传奇》、《上海滩》、《还珠格格》、《...

电影无名之辈说的是什么方言

  • 电影《无名之辈》说的是西南方言,电影中很多台词都是取样于重庆话,更准确的来说是西南官话,一...

精彩推荐

热点排行